Решение Организационного комитета:
1. Перенести конференцию на время, когда в стране будут разрешены массовые мероприятия. Новые даты проведения конференции будут сообщены позднее. Надеемся, что вынужденная отсрочка даст нам возможность сделать конференцию еще более насыщенной и продуктивной.
2. Сохраняется возможность опубликования доклада в журнале Известия СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Более подробная информация в разделе «Участникам».

Конференция посвящена обсуждению новейших достижений в физике вакуума, технике получения вакуума, измерения давлений и контроля герметичности, методах обработки поверхности, создания перспективных материалов, покрытий и др. Отдельное внимание будет уделено применению вакуумных технологий в промышленности и научных исследованиях и, в частности, в атомной и космической промышленности, металлургии и добывающих отраслях. Обсуждению подлежат вопросы образования, повышения квалификации и подготовки специалистов высшей квалификации.

На обсуждение будут вынесены вопросы сотрудничества в рамках федеральных целевых программ и формирования общей стратегии развития вакуумной техники и технологий как самостоятельной высокотехнологичной отрасли России.

Информационное письмо

Секции конференции

Вакуумная техника

Физика вакуума. Получение вакуума. Измерение общих и парциальных давлений. Конструирование элементов вакуумных систем. Технологические вакуумные установки.

Контроль герметичности

Герметичность вакуумных систем. Течеискание. Поиск и локализация дефектов в конструкции изделий. Измерения газовых потоков и количественная оценка негерметичности.

Вакуумные технологии

Обработка поверхности. Создание перспективных материалов и покрытий (2D-материалы, наноматериалы, пленки, гетероструктуры и др.). Вакуумные технологии в промышленности и научных исследованиях.

Форма участия:

Рабочие языки конференции: русский, английский.